為何不給子時的人算命-南京算命大師許先潮

                  為何不給子時的人算命

                  2017-05-24 09:17:43

                  我國算命習俗中常有一句話叫做子時不算卦這種說法,子時為什么不能算命呢?是因為子時算命會有哪些不吉利事情嗎?還是子時算命師傅的精神不佳,不太適合算命?我們在下面做一探討!

                    子不問卜,自惹禍殃
                    “子不問卜,自惹禍殃”說的是子時的時候不能求神問卦,這是很忌諱的,會遭來禍事和噩運。這是出自中國傳統的“彭祖百忌”。彭祖百忌是說某些日子的宜忌,在一天中的某時不要做某事否則會發生某事。適合或不適合做什么事情。

                    彭祖百忌對十二時辰哪些事情不能做有具體論述,比如:“庚不經絡織機虛張”、“甲不開倉財物耗散”等等。其中戊、子、甲、庚都是指時辰。

                    “子時不算命”。為什么古代命家不愿給子時出生的人算命呢?因為時常算不準。為什么會算不準呢?原因有二:

                    一是,從當日23時至次日凌晨1時的2個小時為子時,中間的24時(也稱0時)為二天之間的分界,于是,子時便被分成了前子時和后子時,前后子時各為一小時,前子時在上一天,后子時在下一天,但前后子時的天干相同。中國古代只有“時辰”的概念,而小時的概念是近代才由西方引入我國,由于沒有區分前后子時,導致子時出生的人中約半數人的生日發生錯誤,而日干支一錯,八字必然出現顛覆性的錯誤。

                    二是,若在一天中論,也分早子時(0時至1時)和晚子時(23時至24時),雖同為子時,但它們的天干卻不相同,如不加以區分,一概用早子時來取時干,必然也會造成錯誤。

                    小結:子時不算命是因為出生的子時的人,他們很多的事件都不太精準,比如時間之類的。很可能算錯了會影響你的一生,所以很多的算命師傅都不愿意算子時出生的人。

                  more

                  新聞公告

                  地址:南京市鼓樓區中央北路五塘廣場南側500米云燕園

                  博100