嘆服算命大師許先潮-南京算命大師許先潮

                  嘆服算命大師許先潮

                  2017-03-23 23:06:56

                  作者:劉凱
                  2012年3月14日,我帶著德國留學生方榮亮從杭州去南京請許先潮教授算命。方榮亮和我從小學一年級起就是同學,大學畢業后,他考上了德國達姆施塔特工業大學攻讀博士學位。我們同學之間有著深厚的友誼。這次他回國正好我們聚一聚敘舊,很開心提到人生未來,就來南京請盲派算命大師許先潮探究一下命運的走向。
                   我們倆按照約好的時間去找了許老師,大師很客氣,寒暄落座后,首先給我的朋友方榮亮看了過去的事情,同學覺得很準,連哪年考上的博士去了哪個方向是遠還是近都講的很清楚。讓我最沒想到的是,許大師算命竟然說出了方榮亮的女朋友個子很矮小,我為什么很驚訝呢?因為方榮亮身高1.88米。他不可能找特別矮小的姑娘的。這是我的想法,我問了大師,這女孩究竟多矮小?許大師說最高不過1.55米。方榮亮說是的。他最近認識了一個日本的女孩,身高就是1.55米,但這個女孩太愛方榮亮了。而方也被感動,一開始是感動,后來也漸漸的愛上了這個日本的小姑娘了。大師說了我還不信,可方榮亮一說有這回事我可傻眼了。這周易算命就那么神?許老師說:你沒學習過八字算命,我這不算什么神奇,相貌與性格及脾氣等論述古今命學頗有記載,大師拿過來資料讓我們看了十天干的體象,《淵海子平》曰:
                     甲木天干作首排,原無枝葉與根荄;欲存天地千年久,直向沙泥萬丈埋。斷就棟梁金得用,化成灰炭火為災;蠢然塊物無機事,一任春秋自往來。
                     乙木根荄種得深,只宜陽地不宜陰;漂浮最怕多逢水,刻斷何當苦用金。南去火炎災不淺,西行土重禍尤侵;棟梁不是連根木,辨別工夫好用心。
                     丙火明明一太陽,原從正大立綱常;洪光不獨窺千里,巨焰猶能遍八荒。出世肯為浮木子,傳生不作濕泥娘;江湖死水安能克,惟怕成林木作殃。
                     丁火其形一燭燈,太陽相見奪光明;得時能鑄千金鐵,失令難鎔一寸金。雖少乾柴猶可引,縱多濕木不能生;其間衰旺當分曉,旺比一爐衰一檠。
                     戊土城墻堤岸同,振江河海要根重;柱中帶合形還壯,日下乘虛勢必崩。力薄不勝金漏泄,功成安用木疏通;平生最要東南健,身旺東南健失中。
                     己土田園屬四維,坤深能為萬物基;水金旺處身還弱,火土功成局最奇。失令豈能埋劍戟,得時方可用鎡基;漫夸印旺兼多合,不遇刑沖總不宜。
                     庚金頑鈍性偏剛,火制功成怕水鄉;夏產東南過煆煉,秋生西北亦光芒。水深反是他相克,木旺能令我自傷;戊己干支重遇土,不逢沖破即埋藏。
                     辛金珠玉性通靈,最愛陽和沙水清;成就不勞炎火煆,資扶偏愛濕泥生。水多火旺宜西北,水冷金寒要丙丁;坐祿通根身旺地,何愁厚土沒其形。
                     壬水汪洋并百川,漫流天下總無邊;干支多聚成漂蕩,火土重逢涸本源。養性結胎須未午,長生歸祿屬乾坤;身強原自無財祿,西北行程厄少年。
                     癸水應非雨露麼,根通亥子即江河;柱無坤坎還身弱,局有財官不尚多。申子辰全成上格,寅午戌備要中和;假饒火土生深夏,西北行程豈太過。
                    
                   其實,算命著作我還真的研究過,但象許先潮老師那么運用如神的大師我很少見到,多數所謂的大師都是泛泛之輩。南京此行,對祖國傳統文化又有了進一步的認識,讓人嘆服!

                  more

                  新聞公告

                  地址:南京市鼓樓區中央北路五塘廣場南側500米云燕園

                  博100