許先潮泄密六十甲子用途-南京算命大師許先潮

                  許先潮泄密六十甲子用途

                  2017-03-23 22:51:27

                   『六十甲子』乃十天干與十二地支依序組合而成,許先潮的方法是天干的單數配合地支的單數,天干的雙數配合地支的雙數。例如天干的第一位甲配合地支第一位子,天干第二位乙配合地支第二位丑,如此依序而排列。并且每一個天干各有六組結合(甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅),同樣另外九個天干也各有六個組合,一共是六十組天干地支。
                     許先潮曰:“相傳六十甲子納音最早是由鬼谷子所提出,而把六十甲子歸納集之大成的乃漢朝的東方朔,后來徐子平將它運用在命運術數的推算而成為八字的重要概念。人類運用六十甲子概念配合以五行而驗證命運吉兇福禍的流程,古人認為水火木金土在天即為五大行星,在地就是五岳山川,比喻人類德性即為五常,於身體就是五臟,并認為所謂的命運即是五行的自然規律,所以六十甲子納音論命之法其實是與命運相符的”。
                     六十花甲納音(納音五行)的運用,在八字論命過程使用非常頻繁;它的用途很廣泛,人命出生年月日時的干支排列就是依照六十花甲而定,它把人命區分為金木水火土五種類型,并且以年柱干支納音來查;例如甲子年出生的人,納音是海中金,則為金命之人;丙寅年出生的人則是火命人,依此而類推。六十花甲也用於彌補八字五行的不足;例如某八字缺金或是金不夠力,而四柱見甲子納音是海中金正好彌補其不足之處。

                  more

                  新聞公告

                  地址:南京市鼓樓區中央北路五塘廣場南側500米云燕園

                  博100