南北通透的房子風水-南京算命大師許先潮

                  南北通透的房子風水

                  2017-03-10 13:06:22

                  買房子是一生中非常重要的事情,這是要一輩子都住在里面的,因此人們在各個方面都非常的注重。在選戶型的時候,有些人喜歡南北通透的戶型,感覺這樣的戶型更加的舒服,那么南北通透的房子好嗎?南北通透的房子風水怎么樣呢?
                   
                  什么是南北通透的房子:
                   
                  一般是一梯兩戶的戶型是南北通透的戶型,現在有的房子一梯四戶或者一梯三戶也都可以建成南北通透了。客廳陽臺一定要朝南,然后客廳是南北對流的,就是南北都有窗戶通風,主人房一定要朝南,好的戶型就是只有一個臥室是朝北的,兩個臥室朝北雖然也是通透但是不是最好的。
                   
                  南北通透的房子風水
                   
                  南北通透的房子有南邊朱雀位的陽光照射,有北邊玄武位的安靜,空氣流通,既旺財運,又符合風水陰陽調和的說法,也有利家庭關系。但若所住樓層較高,南北兩面的窗戶正對打開時,恐出現強勁風力,吹散家中財運,導致“前通后通,人財兩空”,雖客廳中擺放的家居在一定程度上有緩和氣流的作用,但最好不要將窗戶正對開,應錯開使風呈S型流動。
                      
                  擺放水族箱結合隔斷將客廳分成兩部分,對緩和南北氣流有很好的作用,水為財,家中養魚對財運有一定的助益。一般而言,五行缺水的人養魚可以補運,而忌水的人不宜養魚,恐財運流失。第二,不可犯“沒頂水”或稱“淋頭水”,就是水族箱內水位高過正常人身高,將使一家人的運勢反受壓抑。  第三,不可犯“割腳水”,就是直接把水族箱放在地上,會阻擋貴人上門,造成財運不順。  第四,水族箱形狀不要有尖角,最忌制成三角火形,最好是圓形、橢圓形或四角形。第五,金魚最能招財,招財的魚盡量不要養全黑的,全黑的可以擋煞但不招財。第六,水族箱不能有交流電的聲響,否則影響夫妻和睦,也不利身體。第七,水族箱不能在家中太極位,即家里的正中心點。因為中心五行為土,土克水不利腸胃健康。北面為坎卦,五行為水,代表腰腎,家中北邊再放上水族箱,容易使家人腰痛。
                   
                  1、陰陽調和:一個家里,有陰有暗,這樣比較符合風水陰陽調和的說法,那些不喜歡明亮的童鞋也有了選擇的余地。而且南北通透的房子空氣流動快,有利于財運。
                  2、采光好:生活在北半球,凡窗戶朝向南,東南或西南方向的,室內采光會比較好。住宅南北通透則能充分利用太陽的光照,保持冬暖夏涼;(醉醒堂算命網:www.zxtang.com)
                  3、通風好:我們一年四季偏南風或偏北風居多,南北通透有利于通風換空氣,而東西風較少,東西向則不利于通風換氣。
                   
                  南北通透房子的優點:
                   
                  1、采光通風性好。面朝南的屋子能更多的接受陽光,而陰面的屋子相對冷一些,所以容易形成室內空氣的對流,自然冷熱的交叉循環,所以要比空調環保、節能、舒適一些。畢竟這是自然的空氣和溫度地調節。空氣流動性很好,有利于身體健康。
                   
                  2、私密性好。因為與同一棟樓的其他單元是在一個平面上,而在一些塔樓中,房子的臥室可能就正對著別人家的陽臺。
                   
                  3、房子寧靜:就拿小兩居來說吧,一個房間在南邊,一個房間在北邊,各有各的生活環境,互不打擾。還有的戶主買了一南二北,或者一北二南的房子,小夫妻偏安一隅。就算三代人同住在一個屋檐下,也能保證各自有生活空間。
                   
                  南北通透房子的缺點:
                   
                  1、房子價格較高。板式樓房較多采用南北通透的戶型,價格相對較高。
                   
                  2、冬天易冷夏天易熱。由于現在大多數家庭有裝置空調,這個問題也變得相對好解決。
                   
                  3、廚房主朝北,因我國主導風向為西北風,故做飯時很多時候都難以開窗,會造成油煙倒灌。
                   
                  4、光線太亮,須購置不少窗簾。
                   
                  房屋南北不通透不利之處
                   
                  1、通風是個明顯的大問題,倘若衛生間沒有窗戶,氣味難以散去。
                    
                  2、南北不通透的房子夏天非常不舒服,空氣會很熱。而且不通風會導致室內死角、衣、物等發霉。對于家人的健康是一大隱患。
                    
                  3、不通透不但影響采光,最主要的是空氣不能充分流通循環,會影響室內居住生活質量。
                    
                  4、中國是東南季風氣候,一般除冬天外,南風和東南風比較多,而你的房子南側和東側有窗戶,所以在冬天以外的季節,風還是能夠吹進來的,如果想通風效果好的話就每天開一段時間北面的門,這樣就好了;而在冬天天冷,一般不會開門窗,對對流通風要求也不高。

                  more

                  新聞公告

                  地址:南京市鼓樓區中央北路五塘廣場南側500米云燕園

                  博100