阿里巴巴總裁馬云談風水-南京算命大師許先潮

                  阿里巴巴總裁馬云談風水

                  2017-03-23 23:03:52


                  去年,阿里巴巴老大馬云在CCTV2《嬴在中國》的一段發言:“你們相信做生意是有風水的嗎?”,整個對話不是很長,卻耐人尋味。

                  2005年,馬云在東莞論壇就明確表態:我相信風水。馬云就是馬云,不隱藏個人觀點一個中國漢子!先聽聽馬云如何說風水的。

                    我蠻相信風水的,人家跟我講科學,我相信風水,但是我迷信風水,稀里糊涂會有一個事情出來,而且記住一下風水的第一個原理,改變千萬要注意,搬新房子往往會開始倒霉。

                    而且任何城市你在當地說我要建一個當地最高的大樓,這種公司都倒霉,我統計了一下,這個企業的大樓是最高的,他一定是倒霉的。紐約的911是一個典型。

                    我自己覺得風水就是調節氣氛。大家可以看一下我們的LOGO,我要求我們的員工是開開心心,笑咪咪的。這個很重要,如果你找一個哭喪臉的人,往往會失敗的。沒有麻煩他就哭喪臉了。

                    風水就是這樣,你到了這個地方你就知道,這個團隊有問題,業績在下滑,你首先要分析出來是生意出了問題?還是什么問題?等你知道問題的時候。有的時候說換風水,有人都說這個風水不好,就把辦公室的位置擺一下。其實有時候是一個氣氛,當然你的辦公室的設計不合理,也是不對的。

                    我們在香港第一次租辦公室的時候,我跑進去一看,我說不行,這個辦公室位置很高,我說這個風水不好,我說前面那個公司一定關門了。一查前面關了6家公司,千萬不要去。所以你搬公司的時候,你要查一下前面那家公司是不是不好。

                    事實勝于雄辯,實踐是檢驗真理的唯一標準。馬云成為阿里巴巴老大!

                  more

                  新聞公告

                  地址:南京市鼓樓區中央北路五塘廣場南側500米云燕園

                  博100